«Ъ»: экс-главком сухопутных войск Чиркин обжаловал обвинение во взятке

Защита бывшего главнокомандующего сухопутных войск генерал-полковника Владимира Чиркина пожаловалась в суд на незаконность и необоснованность возбужденного против него уголовного дела о взятке, пишет газета «Коммерсантъ».

По словам знакомого с ситуацией собеседника издания, адвокаты считают, что обвиняемого в незаконном предоставлении квартиры за «откат» в $20 тысяч Чиркина подставили «приятели из числа бывших сослуживцев». По его словам, главком, оставаясь «исключительно порядочным по службе и вообще в жизни человеком», не стал бы рисковать репутацией из-за сравнительно небольшой взятки.

О том, что в отношении Чиркина проводится расследование, «Русская планета» сообщила еще в октябре. В декабре Чиркина уволил президент Владимир Путин, а затем ему были предъявлены официальные обвинения по части 4 статьи 290 УК.

Как пишет «Коммерсантъ», обвинения против Чиркина касаются двухкомнатной квартиры в подмосковном Наро-Фоминске, которую Минобороны должно было выделить бывшему начальнику инженерной службы 4-й отдельной танковой бригады Владимиру (свою фамилию он просил не раскрывать), уволенному со службы в 1998 году. Квартиру ему долгое время выдавать отказывались, однако через Чиркина и его сослуживца по Кантемировской танковой дивизии отставного подполковника Дмитрия Линова Владимиру удалось получить однокомнатную квартиру за откат в $20 тысяч. Позже выяснилось, что в этой квартире уже была прописана теща другого офицера, и въехать в нее также не удалось. Вернуть деньги Чиркин якобы согласился не в полном размере, после чего Владимир обратился в прокуратуру.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»