«Ъ»: бизнесмен Прохоров готов продать медиахолдинг РБК за $250 млн

Группа ОНЭКСИМ миллиардера Михаила Прохорова обсуждает с потенциальными покупателями возможность продажи медиахолдинга РБК за сумму свыше $250 млн с учетом долга в $227 млн, рассказали «Коммерсанту» руководители трех крупных медиахолдингов и два бизнес-партнера предпринимателя.

По их данным, предварительные консультации ведутся с февраля, и с предложением уже ознакомились «практически все» владельцы крупнейших российских медиа. В частности, утверждают они, купить РБК предлагали владельцу СМП-банка и фигуранту санкционного списка США Аркадию Ротенбергу, владельцу Новолипецкого металлургического комбината Владимиру Лисину, холдингу «Газпром-медиа» и еще как минимум трем кандидатам, однако пока ни одна из сторон не выразила заинтересованности в сделке. Гендиректор ОНЭКСИМа Дмитрий Разумов заявил изданию, что возможность продажи РБК не обсуждается.

Источники газеты связывают желание Прохорова продать медиахолдинг либо с окончанием активного этапа его политической карьеры и уходом с поста лидера парии «Гражданская платформа», либо с нежеланием предпринимателя вкладывать дополнительные крупные средтва в развитие РБК.

В состав медиахолдинга РБК входят несколько интернет-ресурсов, деловая газета, журнал и телеканал. После перехода под контроль Прохорова в компании сменилось руководство, однако финансовые трудности пока преодолеть не удалось.

Новости по теме

Комментарии

21 августа 2014, 08:44
У Прохорова видимо настал кризис среднего возраста - совсем руки опустил старичок. И оказалось, что совсем он не эффективный менеджер, а просто мальчег Миша)
21 августа 2014, 11:40
Прохор похоже просто хочет навострить лыжи из России.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»