«Ъ»: АФК «Система» начнет сокращения сотрудников после потери «Башнефти»

АФК «Система» испытывает затруднения с привлечением финансирования и собирается сократить до 30% сотрудников после потери акций «Башнефти», рассказали «Коммерсанту» знакомые с ситуацией источники.

АФК «Система» должна передать «Башнефть» государству 8 декабря. Один из собеседников «Коммерсанта» пояснил, что «последние события, связанные с потерей "Башнефти", вынуждают идти на ряд трудных оптимизационных мер, в том числе сокращение трудового коллектива и инвестиций». Окончательного решения по набору мер не принято, однако оно ожидается «в ближайшее время». Источник подчеркнул, что сокращения будут касаться только холдинга, в котором работает около 350 человек.

В конце октября Арбитражный суд Москвы принял решение об изъятии в пользу государства контрольного пакета акций «Башнефти», которые принадлежали АФК «Система». Суд решил, что что структуры башкирского топливно-энергетического комплекса были приватизированы незаконно. Сама компания сначала объявила о несогласии с решением суда, однако затем отказалась его обжаловать.

Глава «Системы» Владимир Евтушенков находится под домашним арестом с 16 сентября. Его обвиняют по части 4 статьи 174 УК (легализация денежных средств, совершенная в особо крупном размере). Следователи считают, что Евтушенков организовал хищение акций башкирских предприятий и их отмывание.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»