«Ъ»: «Аэрофлот» передумал уходить из альянса SkyTeam

Российский авиаперевозчик «Аэрофлот» останется в международном авиаальянсе SkyTeam, несмотря на выгодные перспективы ухода, пишет газета «Коммерсантъ» на основе полученных от близкого к совету директоров компании источника данных.

SkyTeam, образованный 13 лет назад, объединяет 19 авиаперевозчиков с 19% доли на мировом рынке авиаперевозок. «Аэрофлот» является участником организации с 2006 года, однако этим летом появились сообщения о том, что компания недовольна условиями сотрудничества с американской Delta Airlines.

Для оценки вариантов решения проблемы «Аэрофлот» даже нанял международную консалтинговую компанию Oliver Wyman. По данным источника газеты, российской компании было бы выгодно выйти из альянса и сотрудничать с мировыми перевозчиками напрямую. Вместе с тем у такого варианта были и недостатки: необходимость регулярно анализировать рынок, вести переговоры по новым маршрутам, решать проблемы с потенциальными партнерами.

Официально вопрос о будущем компании в альянсе будет рассмотрен 24 сентября. Тем не менее, утверждает собеседник издания, «членам совета рекомендовано проголосовать за сохранение членства в SkyTeam». Информацию о продолжении сотрудничества подтвердил газете и представитель «Аэрофлота». К какой тактике теперь прибегнет российский перевозчик, пока неизвестно.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»