«Ъ»: «Аэрофлот» меняет руководителя «Добролета»

«Аэрофлот» меняет руководителя дочернего лоукостера «Добролет», который на днях начал продавать билеты на свои первые рейсы, об этом газете «Коммерсантъ» сообщили информированные источники. По словам собеседников издания, новым гендиректором назначен Андрей Калмыков, отстраненный в прошлом году от должности первого заместителя гендиректора «Аэрофлота» из-за уголовного дела.

Осенью гендиректором перевозчика был назначен экс-глава обанкротившейся «Авиановы» Владимир Горбунов. Глава «Аэрофлота» Виталий Савельев говорил, что компании на первом этапе нужен тот опыт, который уже был у Горбунова.

Теперь, как сообщает газета, Горбунов продолжит работу в компании первым заместителем гендиректора, пишет газета. В получившем лицензию «Добролете», который с 12 июня планирует начать полеты в Симферополь и уже начал продажу билетов, корпоративные перестановки не комментируют.

Калмыков до 2008 г был гендиректором и председателем совета директоров группы «Санрайз тур», затем стал помощником министра транспорта, а в 2010 году — заместителем гендиректора «Аэрофлота» по коммерции.

В феврале 2012 года его назначили первым замгендиректора компании, но примерно год назад он стал фигурантом уголовного дела и от исполнения обязанностей был отстранен. Калмыкову были предъявлены обвинения о создании преференций «Санрайз туру». Савельев говорил, что «Аэрофлот» будет принимать решение в отношении Калмыкова только после окончания расследования.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»