WWF: «Газпром нефть» не ведет диалог с экологами по платформе «Приразломная»

Оператор проекта «Приразломное» в Баренцевом море «Газпром нефть» не ведет диалог с экологами по поводу работы платформы, заявил координатор программы по экологической политике нефтегазового сектора Всемирного фонда защиты дикой природы (WWF) России Алексей Книжников, передает «Интерфакс». Его слова прозвучали на фоне заявления главы «Газпром нефти» Александра Дюкова о готовности компании вести диалог с экологами. «Мы должны находиться в диалоге. Мы готовы для диалога, готовы показать, что сделано», — приводит его словам агентство.

Книжников, в свою очередь, отметил, что WWF в конце прошлого года подготовил и представил компании аналитический доклад о проекте платформы «Приразломная», «она согласилась, что выводы серьезные», а после этого прекратила диалог с неправительственными организациями.

По мнению эколога, «Газпром нефть» не готова к борьбе с разливами нефти, тогда как Дюков в своем заявлении отмечал высокую степень защищенности платформы от разливов нефти и пожаров. «По многим сценариям заявленные силы и средства не позволяют защитить от разливов нефти даже наши ключевые охраняемые территории», — пояснил Книжников. Он утверждает, что на «Приразломной» используется морально и материально устаревшее оборудование, и опасается, что в случае разлива нефти на «Приразломной» масштабы катастрофы превысят последствия утечки на платформе BP в Мексиканском заливе.

Новости по теме

Комментарии

25 сентября 2013, 17:00
Безопасность - прежде всего. Если этого не обеспечить - то грош цена всем нашим амбициям по добыче нефти в Арктике!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»