WSJ: второй пилот разбившегося SpaceShipTwo активировал хвостовое оперение без команды

Второй пилот разбившегося во время испытаний в конце октября частного космического корабля SpaceShipTwo активировал хвостовое оперение аппарата до соответствующей команды командира экипажа, приводит Wall Street Journal данные источников, знакомых с ходом расследования инцидента.

По их словам, хвостовое оперение было раскрыто без команды за две секунды до того, как корабль развалился в воздухе и потерпел крушение. В момент переключения рычага SpaceShipTwo двигался на границе звукового барьера на 250 миль в час медленнее, чем следовало в момент задействования оперения.

Расследование уже установило, что двигатель аппарата сработал нормально в экстренной ситуации, отключившись после поступления сигнала от сенсоров.

В результате аварии второй пилот Майкл Олсбери погиб, командир экипажа Питер Сиболд успел катапультироваться; он получил ранения, но выжил. Следователи пока не проводили его допрос.

Суборбитальный туристический космический корабль, разрабатываемый компанией Virgin Galactic, потерпел крушение 31 октября в пустыне Мохаве на юге Калифорнии. Инцидент произошел вскоре после отделения от самолета-носителя White Knight 2.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»