WSJ: во взломе серверов Sony Pictures заподозрили хакеров из Северной Кореи

Взлом серверов компании Sony Pictures, который привел к недельному прекращению работы некоторых онлайн-сервисов компании и публикации в торрент-трекерах некоторых фильмов, могли осуществить северокорейские хакеры, пишет Wall Street Journal на основе бесед с людьми, участвующими в расследовании инцидента.

По данным издания, пока следователи ФБР и частной компании FireEye руководствуются двумя основными зацепками. Во-первых, в декабре Sony Pictures готовится выпустить в прокат комедию «Интервью», главные герои которой отправляются в КНДР с целью убить северокорейского лидера Ким Чен Ына. Выход этого фильма официальный Пхеньян уже назвал «неприкрытым актом терроризма и войны», пообещав прибегнуть к «мощным и беспощадным контрмерам».

Во-вторых, использованные взломщиками из группы «Стражи мира» программы содержали код, который был практически идентичен тому, что использовался в марте 2013 года для взлома компьютерных систем банков и телевизионных компаний в Южной Корее.

После взлома внутренних систем Sony Pictures Федеральное бюро расследований США разослало крупным американским компаниям предупреждение об угрозе кибератак. Сотрудники Sony до сих пор вынуждены пользоваться личными аккаунтами электронной почты и других сервисов для работы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»