WSJ: в американской разведке заявляют о попадании в «Боинг-777» ракеты «земля-воздух»

Самолет «Боинга-777», потерпевший крушение на украинском Донбассе, был сбит ракетой класса «земля-воздух», сообщили Wall Street Journal источники в американской разведке.

Источники издания не смогли с уверенностью сказать, какой из сторон украинского конфликта была выпущена ракета. Издание уточняет, что атакующая стороны не смогла бы попасть по самолету из переносных ПЗРК, а использовала сложный комплекс «земля-воздух».

Источники CNN уточняют, что с одного радаров незадолго до крушения самолета был замечен запуск системы наведения ракеты, а другой радар засек тепловой выхлоп от запуска. В настоящее время американская разведка «анализирует траекторию ракеты, пытаясь понять, откуда она была выпущена».

На вооружении украинских вооруженных сил есть многофункциональные мобильные зенитные ракетные комплексы «Бук», способные сбить самолет. В конце июня российские «Вести» сообщали о захвате «ополченцами» военной части противовоздушной обороны А-1402, которая была оснащена комплексом «Бук». В Минобороны Украины заявления о захвате опровергали.

Новости по теме

Комментарии

18 июля 2014, 11:05
Ну а что еще могут сказать в американской разведке? Они же у нас вездессущи, при чем настолько, что возможно даже что это именно они и скорректировали траекторию полета ракеты!
23 июля 2014, 22:21
Американцы конечно все знают но, если бы у них были факты того. что самолет сбили русские а не украинцы то, они бы уже давно огласили этот факт на семи языках?
24 июля 2014, 19:27
Мир тратит баснословные деньги на Космос, связь и т. д, а так никто не может определить кто выпустил ракету.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»