WSJ: США запланируют 30-процентное сокращение выбросов углекислого газа к 2030 году

Агентство охраны окружающей среды США планирует представить план по сокращению выбросов углекислого газа (CO2) электростанциями на 30% по сравнению с текущим уровнем, приводит Reuters данные газеты Wall Street Journal.

Газета пишет, что расчет данных основывается на данных по выбросам 2005 года. Ожидается, что в рамках плана каждый штат выработает собственную программу сокращений, чтобы распределить нагрузку между различными предприятиями на своей территории; также штаты смогут воспользоваться системой квот и торговли квотами на выбросы.

Ранее о разработке новых мер по ограничению загрязняющих выбросов заявил президент США Барак Обама. Хотя в целом меры направлены на выполнение международных соглашений, Белый дом планирует представить реформу как заботу о здоровье граждан. В частности, выбросы углекислого газа в последнем еженедельном радиообращении Обама связал с развитием астмы у детей и прочими заболеваниями органов дыхания.

В июне прошлого года Обама представил свой новый план по борьбе с изменением климата, включающий сокращение выбросов углекислого газа и меры по предотвращению глобального потепления. В его рамках США хотят сократить выбросы углекислого газа на 17% от уровня 2005 года к 2020 году благодаря ограничениям на выбросы для электростанций и разработкам в области технологии «фрэкинга» (гидравлический разрыв пласта).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»