WSJ: Швейцария отказалась поставлять европейкие продукты в обход российского эмбарго

Швейцария отклонила поступившие от европейских производителей продовольствия предложения по поставкам продуктов через ее территорию в обход российского эмбарго, заявил газете Wall Street Journal представитель швейцарского управления сельского хозяйства Юрга Йорди.

Швейцария не попала под российское эмбарго в отличие от стран Евросоюза и Норвегии, которые ввели против России санкции за присоединение Крыма и поддержку вооруженных отрядов противников украинской власти в Донбассе. Из этих стран российские власти запретили импортировать мясо, сыры, колбасы и другие продукты.

По словам Йорди, несколько производителей продуктов питания направили запросы о возможности перенаправления грузов через территорию страны, однако им было отвечено отказом, поскольку швейцарские власти не могут поручиться за соответствие продукции гигиеническим стандартам в случае производства за границей.

Среди получивших запросы, в частности, упоминается швейцарский производитель сыров InterCheese AG, который просили импортировать в Россию голландский сыр «Гауда» и итальянскую «Моцареллу».

Ранее власти Швейцарии заявили, что не позволят российским властям использовать территорию страны для обхода санкций европейских государств и США. На прошлой неделе также был ужесточен запрет на поставку продукции военного назначения в Россию и Украину.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»