WSJ: нефтесервисные компании Halliburton и Baker Hughes ведут переговоры по объединению

Крупнейшие мировые нефтесервисные компании Halliburton и Baker Hughes ведут предварительные переговоры по объединению, сообщает Wall Street Journal.

По предварительным данным, обладатель второго места на рынке Halliburton собирается приобрести занимающую третье место Baker Hughes для активизации конкуренции с лидером отрасли компанией Schlumberger. Сейчас рыночная капитализация последней оценивается в $125 млрд, тогда как стоимость объединенной компании будет примерно $67 млрд.

Газета отмечает, что переговоры продвигаются быстро, и сделка может быть заключена в скором времени. В случае объединения число сотрудников компании составит более 140 тысяч человек.

Обе компании имеют штаб-квартиры в американском Хьюстоне, и сделка между ними должна будет получить одобрение антитрастовых органов. Специалист по таким вопросам Сет Блум пояснил Reuters, что компаниям, вероятно, придется продать часть активов для объединения.

Нефтесервисные компании предоставляют непосредственно энергетическим компаниям оборудование и технологии для проведения работ по добыче нефти и газа. Продолжающееся падение мировых цен на нефть ставит бизнес этих компаний под угрозу, поскольку добыча углеводородов на труднодоступных месторождениях становится менее прибыльной.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»