WSJ: банк BNP Paribas согласился заплатить властям США $8-9 млрд за нарушение санкций

Представители крупнейшего французского банка BNP Paribas достигли принципиального соглашения с министерством юстиции США относительно размера штрафа за намеренное нарушение режима санкций, передает Wall Street Journal.

По данным издания, стороны договорились о сумме штрафа в пределах $8-9 млрд. Источники издания подчеркивают, что банк согласился с требованием финансового управления штата Нью-Йорк о наказании причастных к запретным транзакциям людей — в рамках достигнутого соглашения банк объявит об увольнении 30 сотрудников.

30 мая министерство юстиции США потребовало от BNP Paribas выплатить штраф в $10 млрд за нарушение запрета на ведение дел в Судане, Иране и Сирии в 2002–2009 годах. По данным американских правоохранителей, банк намеренно проводил сделки нефтяных компаний — преимущественно, из Судана, на общую сумму не менее $30 млрд.

Президент Франции Франсуа Олланд вскоре назвал размер предпологаемых выплат «непропорциональным» и начал прямые переговоры со своим американским коллегой Бараком Обамой. 5 июня министр финансов Франции Мишель Сапен заявил, что вопрос о штрафе может оказать влияние на ход переговоров о свободной торговле между США и ЕС.

Новости по теме

Комментарии

23 июня 2014, 08:34
Надо же. Америка выдумывает санкции и заставляет всех к ним присоединиться. А ослушавшихся штрафует на огромные деньги. Однополярность налицо.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»