WSJ: Apple готова начать продажи iPhone в Иране после облегчения режима санкций

Американская IT-корпорация Apple заблаговременно начала переговоры с дистрибьюторами о начале официальных продаж смартфонов iPhone в Иране в случае облегчения режима санкций против этой страны, сообщили Wall Strett Journal осведомленные источники.

Сейчас продукты Apple не продаются в Иране официально, однако доступны потребителям через магазины неофициальных дистрибьюторов.

Газета отмечает, что население Ирана составляет 77 миллионов человек, 42% из которых — молодые люди в возрасте до 25 лет. Также в Иране сравнительно высокий процент среднего класса — основных кандидатов для покупки смартфонов.

На прошлой неделе авиастроительная корпорация Boeing заключила с Ираном первую сделку за 35 лет, продав в страну аэронавигационные карты и чертежи. Boeing и General Electric получили специальные лицензии правительства США на продажу запчастей для коммерческих авиалайнеров в Иран после заключения в январе сделки о смягчении санкций в обмен на приостановку ядерных исследований.

Сейчас власти Ирана ведут активные переговоры со странами «шестерки» (США, Россия, Германия, Франция, Великобритания, Китай) по окончательному соглашению о смягчении санкций.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»