WSJ: АНБ отложило на год запуск дата-центра в Юте из-за проблем в электросетях

Американское Агентство национальной безопасности было вынуждено отложить на год открытие нового дата-центра в штате Юта из-за проблем с электроснабжением, на строительство которого ушло более $1 млрд, пишет Wall Street Journal.

Центр по обработке разведданных в городе Блаффдейл в штате Юта площадью около 10 гектаров должен был начать работу еще в сентябре, однако проблемы с электричеством вынудили спецслужбу перенести открытие как минимум на год. «Постоянные скачки напряжения... уничтожили оборудование на сотни тысяч долларов», — пишет корреспондент WSJ Шиван Горман.

По данным Горман, за последние 13 месяцев в дата-центре произошли 10 серьезных аварий, сделавших его дальнейшее использование бессмысленным. В установленном коммутационном оборудовании неоднократно происходили дуговые короткие замыкания с последующими взрывами — в последний раз 25 сентября. Причиной всех этих проблем в материале называется спешка, с которой АНБ готовило дата-центр к запуску.

При помощи дата-центра в Юте Агентство национальной безопасности США планирует увеличить производительность своих мощностей по анализу собираемой информации о телекоммуникациях по всему миру. Энергопотребление объекта составляет примерно 65 мегаватт.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»