WP: США рассматривают возможность обстрела боевиков «Исламского государства» в Сирии

Власти США рассматривают возможность принятия решения о нанесении ударов по территории Сирии в рамках борьбы с боевиками из группировки «Исламское государство», сообщили Washington Post источники, в последнее время общавшиеся с президентом США Бараком Обамой.

Собеседники издания рассказали, что в ходе ужина со специалистами по внешнеполитическим вопросам, прошедшего накануне в Белом доме, « Обама ясно дал понять, что он имеет право нанести удары по позициям боевиков как на территории Ирака, так и на территории Сирии в рамках защиты национальной безопасности США».

Wall Street Journal сообщило, что американский лидер выступит с обращением к нации в связи с угрозой, которую представляют радикальные исламисты группировки. Выступление главы государства запланировано на 21:00 по Вашингтону (5:00 мск 10 сентября).

Ранее сегодня Центральное командование вооруженных сил Соединенных Штатов опубликовало отчет об обстрелах американскими ВВС позиций боевиков экстремистской группировки. В докладе говорится, что количество бомбардировок позиций боевиков «Исламского государства» в Ираке с начала августа достигло 153. Удары наносились истребителем и беспилотными летательными аппаратами ВВС США.

5 сентября на саммите НАТО в Уэльсе Обама представил план по созданию международной коалиции против боевиков «Исламского государства». Он подчеркивал, что региональное вмешательство «абсолютно необходимо» для противодействия исламистам.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»