WP: Обама назначит главой ФБР Джеймса Коми

Президент США Барак Обама назначит на пост главы ФБР экс-заместителя генпрокурора Джеймса Коми, сообщает Washington Post.

На этом посту он сменит 68-летнего Роберта Мюллера, уходящего в отставку в сентябре после 12 лет работы в качестве главы службы. Кандидатуру Коми должен будет утвердить сенат.

В документе Белого дома о предложении кандидатуры Коми говорится, что он «один из самых профессиональных и уважаемых специалистов по национальной безопасности и правоприменению», утверждает издание. «За более 20 лет работы прокуроров и специалистом по национальной безопасности Джим продемонстрировал непоколебимую твердость, честность, он защищает как нашу безопасность, так и наши ценности», —  так о нем отзывается администрация Обамы.

52-летний республиканец Коми работал заместителем генерального прокурора США при президенте Джордже Буше-младшем, позже он был старшим вице-президентом корпорации Lockheed Martin, главным консультантом инвестиционной компании Bridgewater Associates. Сейчас он занимает должность старшего исследователя Колумбийского университета и входит в совет директоров банка HSBC.

Новости по теме

Комментарии

21 июня 2013, 12:58
Все они сначала кажутся профессиональными разведчиками и крутыми расследователями, пока не окажется что у него пять любовниц или опять кого-то прослушали
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»