Wired: телефонные компании США ни разу не обжаловали запросы о разглашении данных своих пользователей

По меньшей мере с 2006 года телефонные компании США ни разу не попытались опротестовать запросы на выдачу данных о звонках своих пользователей, выписанные секретным Судом по делам о надзоре за иностранными разведками, говорится в тексте рассекреченного судебного решения, который цитирует Wired.

«До настоящего времени ни один из держателей данных, получивших распоряжения о массовой выдаче телефонных метаданных, опротестовал законность такого распоряжения», — сообщается в тексте документа, датированного 29 августа текущего года. Суд отмечает, что о существовании механизма по опротестованию распоряжений по форме по форме 215 компаниям было известно.

Wired поясняет, что в соответствии с распоряжениями по форме 215 Суда по делам о надзоре за иностранными разведками телефонные операторы США Verizon и AT&T в массовом порядке передавали спецслужбам метаданные о звонках своих пользователей: телефонные номера собеседников, международные идентификаторы абонента мобильной связи IMSI, время и продолжительность звонков. В то же время, пишет издание, у телефонных компаний вряд ли был шанс добиться успеха в обжаловании распоряжений.

О существовании программ по массовому сбору данных о телефонных звонках и интернет-коммуникациях стало известно в начале июня, когда бывший системный администратор АНБ Эдвард Сноуден, бежавший в Гонконг, а затем в Россию, передал изданию Guardian внутренние документы американских спецслужб.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»