WikiLeaks обнародует новые письма сотрудников НКДП США

Руководители WikiLeaks заявили о том, что имеют в своем распоряжении еще порцию похищенных хакерами электронных писем сотрудников Национального комитета Демократической партии США (НКДП).

Создатель сайта Джулиан Ассанж пояснил, что часть этой корреспонденции касается кандидата в президенты Хиллари Клинтон. По его словам, в организации имеются еще материалы, связанные с (президентской) кампанией Клинтон.

Как пишет ТАСС, создатель WikiLeaks также отметил, что электронные системы как НКДП, так и Национального комитета Республиканской партии США крайне уязвимы, причем кибератаки на компьютеры комитета демократов осуществлялись на протяжении последних нескольких лет.

По словам Ассанжа, WikiLeaks не имеет никакого отношения к самому взлому. Но раскрывать свои источники он не стал. Ранее WikiLeaks опубликовала переписку членов НКДП, из которой следовало, что его представители активно искали способы поддержки Хиллари Клинтон во время первичных выборов, а также возможность дискредитировать сенатора Берни Сандерса, ее тогдашнего конкурента из числа однопартийцев.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»