Wikileaks уличил компанию Google в работе на команду Хиллари Клинтон

Очередная порция секретной переписки членов избирательного штаба кандидата в президенты США Хиллари Клинтон, выложенная в открытый доступ порталом Wikileaks, свидетельствует о том, что председатель совета директоров Google Эрик Шмидт напрямую работает с командой бывшей первой леди Соединенных Штатов.

Wikileaks выкладывает по несколько тысяч писем из электронной переписки штаба кандидата от Демократической партии. Очередная порция компромата содержит документ за авторством Тедди Гоффа, отвечающего в команде бывшего госсекретаря США за работу с цифровыми технологиями.

«Мне постоянно сообщают о работе, которую сделала группа Эрика Шмидта и другие, прямо или косвенным образом сотрудничающие с нашей командой», — цитирует тест письма Гоффа РИА «Новости».

В его отчете, датированном 26 октября 2014 года, говорится, в частности о разработке веб-сайта Клинтон с усовершенствованным программным обеспечением для сбора пожертвований и содержится призыв установить рабочие отношения с Google, Apple, Facebook и другими гигантами компьютерных технологий.

Ранее психологи Американского института поведенческих исследований и технологий заявили, что поисковая система Google могла повлиять на голоса более трех миллионов избирателей в США в пользу Клинтон.

Из ранее опубликованных Wikileaks материалов следует, что и компания Yahoo! обещала Клинтон масштабную поддержку в социальных сетях.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»