Wikileaks низко оценивают шансы Сноудена на Нобелевскую премию из-за ее коррумпированности

Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден навряд ли получит Нобелевскую премию мира ввиду коррумпированности ее институтов, сообщается в Twitter организации Wikileaks.

В Wikileaks считают, что Нобелевская премия дискредитировала себя, когда превратилась в инструмент внешней политики, контролируемый правящими кругами Швеции и Норвегии.

«Учитывая, что Норвегия входит в НАТО, а Швеция конкурирует с Израилем, чтобы занять место ближайшего союзника альянса, лауреатами становятся такие люди, как Барак Обама», — отмечает Wikileaks. Организация также отмечает, что обвиненный в раскрытии секретных документов американский солдат Брэдли Мэннинг и основатель Wikileaks Джулиан Ассанж также были номинированы на премию, однако так и не получили ее.

Ранее 15 июля член Королевской академии наук Швеции Стефан Сфаллфорс направил Нобелевскому комитету письмо с предложением номинировать Сноудена на премию мира. Автор письма утверждал, что Сноуден помог сделать мир лучше и безопаснее, а также восстановить авторитет Нобелевской премии, утерянный после присуждения награды президенту США Бараку Обаме в 2009 году.

Экс-сотрудник ЦРУ Сноуден, передавший в СМИ информацию о доступе американских спецслужб к серверам крупнейших интернет-компаний, сейчас находится в транзитной зоне столичного аэропорта Шереметьево. 12 июля он встретился с российскими правозащитниками и заявил о своем намерении попросить политическое убежище в России. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»