Welt: передать сирийское химоружие под внешний контроль предложил глава польского МИДа

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский первым предложил главе Госдепартамента США Джону Керри план по предотвращению военной операции против войск сирийского президента Асада путем передачи сирийского арсенала химического оружия под контроль международного сообщества, пишет немецкая газета Welt. Сейчас именно эту инициативу, предложенную властями России, рассматривает руководство США.

По данным издания, 29 августа Сикорский позвонил Керри с предложением организовать процесс передачи химического оружия Асада под внешний контроль. Об этом же главы внешнеполитических ведомств беседовали во время визита Керри в столицу Литвы Вильнюс.

Впоследствии такую идею в качестве риторического приема выдвинул сам Керри во время ответа на вопрос журналиста. Через несколько часов российский МИД выступил с этой инициативой. Президент Обама назвал ее потенциально работоспособной и попросил отложить голосование в Конгрессе по мандату на проведение военной операции в Сирии.

Издание Buzzfeed отмечает, что если информация Welt верна, заявления о том, что урегулирование сирийской проблемы было выработано между российской и американской делегациями на саммите G20, перестают выглядеть убедительно.

Новости по теме

Комментарии

20 сентября 2013, 09:15
Вообще то это я позвонил Сикорскому, Керри и Путину с предложением как то договориться между собой и взять у Асада под контоль хим оружие, а они шумиху раздули и ходят теперь носы задирают, друг друга то критикуют то пытаются договориться, а дело между тем почти на месте стоит уже как 2 месяца.
20 сентября 2013, 16:21
В 1976 г. Л. И. Брежневу пртсвоили 4-ю звезду Героя Советского Союза. Примерно в то же время вышли книги Л. И. Брежнева "Малая Земля" и "Целина". После этого появился анекдот о сверхскромности Л. И. Брежнева: "Сверхскромность - это выиграть войну, поднять целину и молчать об этом 30 лет"
"Откровение" die Welt о "пальме первенства" министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского о передаче сирийского арсенала химического оружия под контроль международного сообщества представляе собой бездарную пародию на приведенную историю с Л. И. Брежневым. Бездарную - потому, что на Малой Земле ДЕЙСТВИТЕЛЬНО была мясорубка, Л. И. Брежнев был там старшим политруком, а эта должность исключала какое-либо проявление трусости,.
И в освоении целины Л. И. Брежнев был одной из ключевых руководящих партийных фигур, и имел огромную ответственность за выполнение плана освоения целины.
Так что, Л. И. Брежнев действительно был на очень ответственных постах и со своими обязанностями справился как надо .
А что такое Сикорский? Почему die Welt присудила ему "пальму первенства" ПОСЛЕ ТОГО, КАК ПУТИН ВЫДВИНУЛ ПЛАН НАСЧЁТ ХИМОРУЖИЯ СИРИИ? И при этом die Welt выступила с этим "откровением" 11 сентября, а не 29 или 31 августа?
Да потому, что die Welt , как обычно, ЛЖЁТ в том, что касается приоритета России в престижных международных инициативах. И вто ПОЧЕМУ это обстоит ИМЕННО ТАК, и никак иначе.
Выдвинуть план,по Сирии, подобный тому, какой был выдвинут Россией в лице Путина, могла ТОЛЬКО та страна,которая ДУХОВНО И ПСИХОЛОГИЧЕСКИ СВОБОДНА, И НЕ БОИТСЯ ВОЗМОЖНЫХ САНКЦИЙ СО СТОРОНЫ США.
Польша (да и Германия) к таким странам не относится. Польша (да и Германия) относится к ХОЛУЯМ США. Станет холуй возражать своему хозяину, да ещё в таком чрезвычайно важном для хозяина деле, как агрессия, и выступать с инициативами, срывающими планы хозяина! ЩАС!
Никто не возражал Штатам, все только виляли хвостами.
ХОЛОПЫ СВОИМ ХОЗЯЕВАМ НЕ ПЕРЕЧАТ!
А вот ПОСЛЕ того, как РОССИЙСКИЕ инициативы по Сирии оказались успешными, причём ГОРАЗДО БОЛЕЕ УСПЕШНЫМИ, НЕЖЕЛИ КТО-ЛИБО ИЗ НАТО МОГ СЕБЕ ПРЕДСТАВИТЬ, и принесли России и Путину с Лавровым лавры "чемпионов мира", Запад повёл себя так же, как Германия в начале мая 1945 г., когда 7 мая 1945 г. подписала свою ПЕРВУЮ КАПИТУЛЯЦИЮ ТОЛЬКО ПЕРЕД СОЮЗНИКАМИ В ОБХОД СССР!
Мол, идея по Сирии первой выскочила из Сикорского, а Россия тут ни при чём! Главное - не пустить Русских, как 7 мая в 1945 г.
Но сейчас год 2013-й, а не 1945-й, человечество и так кже ТВЁРДО ЗНАЕТ, что ЗАПАД - СРЕДОТОЧИЕ ПРЕСТУПНИКОВ, ИЗВРАЩЕНЦЕВ, МОШЕННИКОВ И ЛЖЕЦОВ.
Поэтому Германии, как стране с отягощённым преступлениями и ложью прошлым, не стоит лишний раз давать Русским (а через них - всему миру) повод вспомнить Геббельса и 7 мая 1945 г.
Правда, мой отец говаривал:"ЧЁРНОГО КОБЕЛЯ НЕ ВЫМОЕШЬ ДОБЕЛА".
26 сентября 2013, 23:34
Победа Российской дипломатии несомненна.Впервые после развала Союза не нанесен удар по первому желанию США. Они сейчас опомнились-потому и вой поднимают.
01 октября 2013, 03:12
Нынешний Папа Римский Франциск провозгласил 7 сентября днем молитвы и поста за мир в Сирии и призвал полтора миллиарда католиков, христиан других конфессий, людей с другими религиозными убеждениями и людей доброй воли присоединиться к нему. Думаю, что от такого (пусть и нравственно-духовного) давления коленки задрожали не только у Асада или Керри, но и у самого Сикорского. Правда, совесть его почище, чем у остальных. Теодору Герцлю следует напомнить, что "СРЕДОТОЧИЕ ПРЕСТУПНИКОВ, ИЗВРАЩЕНЦЕВ, МОШЕННИКОВ И ЛЖЕЦОВ" - планета Земля. И у всех народов есть собственные "заслуги". У нас, это насилие над детьми, 140 место по противодействию коррупции, да и бутылки в полицейских участках употребляют порой не по назначению...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»