Washington Post: Обама намерен потратить вдвое больше средств на борьбу с детской иммиграцией

Белый дом сегодня запросит у конгресса США $3,8 млрд на неотложную борьбу с притоком несовершеннолетних мигрантов из Центральной Америки, передал Washington Post источник в администрации. Ранее сообщалось, что президент Обама собирается просить на эти цели $2 млрд.

Средства должны быть распределены между несколькими федеральными ведомствами, включая министерство юстиции, министерство внутренней безопасности, Государственный департамент, а также министерство здравоохранения и социальных услуг. На эти деньги в приграничные штаты направят больше судей по вопросам иммиграции, построят дополнительные лагеря для незаконных мигрантов и усилят охрану границы, сообщил собеседник агентства.

В этом году границу Мексики с США стало нелегально перешли 52 тысячи детей и 3900 женщин из Сальвадора, Гватемалы и Гондураса. По данным властей США, эти цифры значительно превышают количество несовершеннолетних незаконных иммигрантов в предыдущие годы. Большая их часть проникает в Соединенные Штаты через долину Рио Гранде в Техасе.

Президент Барак Обама на этой неделе направится с визитом в штат Техас. По словам представителей администрации, он не собирается посещать государственную границу, однако проведет переговоры с местными властями на тему нелегальной миграции.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»