Washington Post: АНБ тысячи раз нарушало собственные правила по обращению с личными данными

Агентство национальной безопасности США многократно нарушало собственные правила по обращению с личными данными после того, как в 2008 году Конгресс США наделил ведомство широкими полномочиями по сбору информации, пишет Washington Post на основании переданных в распоряжение издания Эдвардом Сноуденом внутренних документов и отчетов о проверках.

Большинство нарушений касаются запрещенной законом слежки за американцами или гражданами других государств, находящимися на территории США. Газета пишет, что часть нарушений была случайной, вызванной компьютерной ошибкой, ошибками при наборе или аналогичными проступками, а часть представляет собой серьезное нарушение законодательства.

Внутренняя проверка, проведенная в мае 2012 года, обнаружила 2776 «инцидентов» за 12 месяцев работы АНБ. Значительная часть нарушений была неумышленной, однако среди «инцидентов» были и случаи неподчинения судебному постановлению и незаконного использования личных данных 3 тысяч американцев и обладателей «грин-карт».

Проверка затрагивала только штаб-квартиру АНБ и подразделения ведомства в Вашингтоне. Источники Washington Post в правительстве заявляют, что масштабы нарушений гораздо выше, если посмотреть на деятельность всех структур АНБ.

Новости по теме

Комментарии

16 августа 2013, 10:16
В том то и дело, что если выявить всю статистику нарушений АНБ по стране, то выясниться что они плевать хотели на закон и на права граждан!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»