WADA требует пожизненной дисквалификации 5 легкоатлетов РФ и 5 их тренеров

Всемирное антидопинговое агентство считает, что пять российских бегунов на средние дистанции, а также пятеро их тренеров заслуживают пожизненной дисквалификации, и обратилось с соответствующей рекомендацией в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций, сообщает Р-Спорт со ссылкой на АР.

Несмотря на то, что имена спортсменов и тренеров WADA не называет, агентство считает, что допуск всех этих спортсменов к участию в Олимпиаде-2012 в Лондоне нанес непоправимый ущерб легкой атлетике и в целом олимпийскому движению.

WADA призывает также отстранить всех российских спортсменов от участия в соревнованиях под эгидой IAAF и обвиняет министра спорта РФ Виталия Мутко в том, что манипуляции с допинг-пробами происходили под его руководством.

Кроме того, как сообщает Lifenews, со ссылкой на собственные источники информации, WADA обвиняет главу московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова в том, что он приказал уничтожить 1417 проб, которые могли дать положительный результат.

Ранее, в ноябре 2013 года, за три месяца до Олимпиады в Сочи WADA собиралось отобрать лицензию у Московской антидопинговой лаборатории за серьезные нарушения при проведении процедуры тестирования, однако комиссия международного антидопингового агентства никаких нарушений затем не выявила.

Новости по теме

Комментарии

09 ноября 2015, 23:48
Всё это довольно подозрительно...! Во-первых, обвинения запросто могут быть сфабрикованными, во-вторых, даже если кто-то из спортсменов действительно сидит на допинга, то это вовсе не повод, чтобы обвинять в этом других атлетов, а уж тем более федерацию спорта! И в-третьих: как насчёт анологичных дотошных проверок в отношении спортсменов других государств? Нет ли здесь политической подоплеки? И где гарантии, что кто-то из иностранных спортсменов не употребляет новейшие допинговые препараты, которые попросту могут быть не зафиксированы антидопинговыми комиссиями...?!?
Но если скандальная информация в отношении конкретных наших спортсменов и ответственных лиц окажется правдой, то конечно же надо дисквалифицировал и отстранять от занимаемых должностей. Но доказательства должны быть максимально чёткими и объективными!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»