WADA представила вторую часть доклада по допинговому скандалу

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства WADA представила ранее неопубликованный доклад о нарушениях антидопинговых правил в легкой атлетике. Об этом сообщает РИА «Новости».

Первая часть доклада в основном коснулась РФ, вторая, по мнению одного из экспертов комиссии, может привести к приостановке работы IAAF и отмене соревнований по легкой атлетике в рамках Олимпийских игр 2016 года.

В докладе, в частности, говорится, что пробы крови, информация о которых была в фильме ARD, не могут служить основанием для дисквалификаций. Данные, использованные в СМИ, были неполными, поэтому до 2009 года не могли применяться для наказаний.

«Эти сведения не отвечали стандартам. Полноценный анализ показал, что IAAF не следовала утвержденным процедурам в рассматриваемый период. Конечно, были сложные времена в легкой атлетике, но WADA удовлетворена объяснением и больше не имеет вопросов к IAAF по этому делу», — сказал глава комиссии Ричард Паунд.

23 ноября деятельность РУСАДА была временно приостановлена после выхода доклада WADA. В документе деятельность РУСАДА было признана несоответствующей кодексу WADA. 25 декабря 2015-го РУСАДА частично восстановили в правах.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»