WADA опубликует вторую часть доклада о допинге в легкой атлетике 14 января

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) намерено опубликовать вторую часть отчета о допинге в легкой атлетике 14 января 2016 года. Об этом сообщает Reuters.

Ранее сообщалось, что вторая часть может быть обнародована еще до конца 2015 года — после завершения расследования, которое координирует Интерпол.

Глава независимой комиссии WADA Ричард Паунд в ноябре отметил, что во вторую часть документа войдут данные по расследованиям текущих уголовных дел, связанных с IAAF, которые вызовут в мире так называемый «вау-эффект» и полностью изменят представление людей об устройстве современного спорта.

13 ноября совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций приостановил членство РФ в составе организации на неопределенный срок по рекомендации WADA из-за обвинений в систематическом применении российскими спортсменами запрещенных веществ.

Расследование WADA в отношении Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) было инициировано в связи с тем, что в декабре 2014 года немецкий телеканал ARD показал документальный фильм, в котором его автор — журналист Хайо Зеппельт — рассказал о систематическом употреблении допинга российскими легкоатлетами.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»