WADA обвинило замглавы Минспорта в передаче допинг-проб в ФСБ

Пробы на допинг российских олимпийцев в Сочи перевозились в ФСБ, к этому был причастен замминистра спорта РФ Юрий Нагорных. Об этом утверждают в независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA).

В эфире телеканала «Россия 24» Макларен заявил, что эта работа проводилась на регулярной основе за счет замены образцов в рамках Олимпиады. В эту работу, по его словам, было вовлечено Минспорта.

«В 2013 году заранее перевозили образцы проб в секретное здание ФСБ недалеко от лаборатории в Сочи, как это было уже заявлено, с привлечением к этой работе господина Нагорных — заместителя министра спорта», — цитирует Макларена «Интерфакс».

Он уточнил также, что пробы изучались вне рамок данных лабораторий Москвы и Сочи. По словам Макларена, «эти образцы замораживались, господин Родченков (бывший глава антидопинговой лаборатории — РП) тестировал некоторые из этих образцов, чтобы убедиться, что они не были положительными, и эти образцы секретно транспортировались из Москвы в специальную холодильную камеру ФСБ, которая находилась неподалеку от Сочинской лаборатории, для того чтобы непосредственно преступить к работе в рамках Олимпийских игр».

В докладе WADA, опубликованном 18 июля, говорится, что Минспорта покрывало применение допинга российскими атлетами на Олимпиаде в Сочи 2014 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»