WADA может оспорить в Арбитражном суде решение о дисквалификации Шараповой

Решение Международной федерации тенниса о двухлетней дисквалификации российской теннисистки Марии Шараповой будет изучено Всемирным антидопинговым агентством и по результатам этого анализа WADA может обратиться с Спортивный арбитражный суд в Лозанне.

«WADA признает решение, принятое Независимым трибуналом ITF, который установил, что Шарапова виновна в нарушении антидопинговых правил в части применения запрещенного вещества мельдония, и, как следствие, ее дисквалификацию на два года. Как и все решения, принятые антидопинговыми органами, оно будет изучено WADA. Впоследствии будет принято решение об использовании права на подачу апелляции на решение ITF», — цитирует ТАСС текст сообщения пресс-службы WADA.

Агентство может не согласиться с решением трибунала, поскольку за подобного рода нарушения полагается четырехлетняя дисквалификация. В свою очередь Шарапова заявила, что немедленно подаст в Спортивный арбитражный суд в Лозанне апелляцию, поскольку считает наказание слишком суровым.

Нынешнее решение трибунала теннисной федерации фактически ставит крест на надеждах Шараповой выступить на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Кроме того, она понесет большие убытки из-за срыва ряда рекламных контрактов. Правда, в среду стало известно, что фирма Nike, с которой россиянка сотрудничала долгие годы, возобновила рекламный контракт с Шараповой, несмотря на сообщение о ее дисквалификации.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»