Взысканием долгов россиян за ЖКХ займутся коллекторы

Взимать долги с россиян за неуплату жилищно-коммунальных услуг смогут коллекторские агентства. О возможной передаче задолженностей профессиональным взыскателям сообщили в «Мосэнерго» и «Росводоканале».

Коллекторы заинтересовались взысканием долгов с россиян с целью привлечения новых видов заработка. Сейчас долг граждан России превышает 500 млрд рублей. Поставщики коммунальных услуг поддерживают такое сотрудничество.

В «Росводоканале» рассказали, что пользуются услугами коллекторов для решения вопросов на этапе досудебного разбирательства. Директор группы компаний Сергей Прокофьев сообщил, что в скором времени планируется увеличить объемы передаваемой просроченной задолженности.

Как посчитали в агентском комитете «Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств», в настоящее время поставщики услуг передают коллекторам менее 5% всех долгов за ЖКХ, сообщает Агентство экономической информации «Прайм».

Эксперты опасаются, что передача долгов коллекторам не увеличит эффективность, но приведет к росту напряженности в обществе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»