Взрывы в шиитских районах Багдада унесли жизни как минимум 38 человек

Не менее 38 человек скончались в результате взрывов заминированных автомобилей и минометного обстрела в заселенных преимущественно шиитами районах Багдада, еще около 100 получили ранения, приводит Associated Press данные полицейских и медиков.

В 14:30 по местному времени смертник на начиненном взрывчаткой автомобиле атаковал армейский КПП неподалеку от ресторана, убив девятерых человек. Спустя 45 минут два автомобиля взорвались в западной части города, в результате чего скончались как минимум 16 человек, а 35 были ранены.

Позже произошел минометный обстрел, скончались пятеро человек, а 21 пострадал. Еще один взрыв автомобиля убил шестерых человек и ранил 14.

В западной части города крупный теракт произошел 14 октября, тогда погибли как минимум 15 человек, в том числе шиитский депутат парламента Ахмед аль-Хафаджи. Террорист-смертник на автомобиле привел в действие взрывное устройство у пропускного пункта вооруженных сил. За день до этого три теракта унесли жизни как минимум 43 человек.

В стране с начала июня ведет активные боевые действия суннитская организация «Исламское государство», захватившая часть территорий Ирака и Сирии. Боевики ведут бои у города Кобани на сирийско-турецкой границе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»