При взрыве в турецкой провинции пострадали 17 человек

В результате взрыва, прогремевшего вечером 12 мая на юго-востоке Турции, пострадали 17 человек. Двое из них находятся в критическом состоянии.

Инцидент произошел в населенном пункте Сарикамыш в провинции Диярбакыр. Помимо всего прочего. взрыв нанес повреждения десяткам расположенных поблизости домов и оставил местных жителей без электричества.

Согласно предварительной версии, взрыв мог произойти по вине курдских боевиков, которые минировали автомобиль для последующей атаки на турецких силовиков. Неосторожное обращение со взрывчаткой стоило четверым боевикам жизни, передает Reuters.

Ранее стало известно о взрыве заминированного автомобиля рядом с казармой в Стамбуле. Пострадали несколько человек, в числе которых есть и турецкие военнослужащие. Еще раньше в Диярбакыре был взорван автомобиль, когда рядом с ним проезжал полицейский автобус. Тогда погибли три человека и еще более 40 пострадали.

Турецкие власти считают Рабочую партию Курдистана террористической организацией. В целях борьбы с ней Анкара отказывается приводить свое законодательство в соответствии с европейскими стандартами, как того требует ЕС в рамках договора о безвизовом режиме.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»