Взрывавший магазины с алкоголем житель Ингушетии пойдет под суд

В Карабулакский районный суд передано дело в отношении 33-летнего жителя Ингушетии Магомеда Марзиева, обвиняемого в том, что из-за религиозной ненависти он взрывал магазины, в которых продавался алкоголь. Об этом сообщается на сайте Генеральной прокуратуры.

По версии следствия, в сентябре 2012 года Марзиев и военный Магомед-Рашид Газиков «из-за религиозной ненависти и вражды» в городе Карабулаке и Назрановском районе Ингушетии подорвали здания кафе и магазинов, в которых продавался алкоголь.

Уточняется, что в результате их действий никто не погиб, но несколько человек пострадали. Ранее Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к лишению свободы Газикова, обвиняемого по части 1 статьи 222 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов) и по статье 317 УК РФ (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

По данным «Кавказского узла», в октябре 2013 года адвокат Газикова Магомед Гагиев сообщил, что его подзащитного и задержанного по подозрению в незаконном обороте взрывчатки Урусхана Караджаева пытали током и избивали в изоляторе временного содержания.

Обвинительное заключение в отношении Марзиева утвердил заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Иван Сыдорук. Арестованного обвиняют по части 3 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), части 2 статьи 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью), части 2 статьи 116 (побои), части 2 статьи 167 части 3 статьи 30 части 2 статьи 167 (умышленное повреждение и покушение на повреждение чужого имущества путем взрывов) и по части 2 статьи 222 УК РФ (незаконная перевозка взрывных устройств).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»