Взрыв в Тяньцзине прервал работу суперкомпьютера Tianhe-1A

Прервана работа самого быстрого в мире суперкомпьютера Tianhe-1A. В здании научного центра в Тяньцзине взрывной волной разрушило некоторые перекрытия, сообщило в четверг агентство Синьхуа. Два взрыва с разницей в 30 секунд прогремели в контейнерном терминале с легковоспламеняющимися веществами логистической компании накануне вечером. По последним данным, погибли 42 человека, еще 400 пострадали. Официально подтверждена гибель 17 человек, передает РИА «Новости».

Как сообщается, мощность взрывов была такой, что взрывная волна разошлась на десятки километров. Национальный суперкомпьютерный центр в Тяньцзине расположен в непосредственной близости от места ЧП. Взрывная волна разрушила потолки в здании. Тем не менее, как заявил директор центра Лю Гуанмин, после взрыва компьютер работал в нормальном режиме. Его отключили в ручном режиме из соображений безопасности.

Скорость вычислений, производимых суперкомпьютером Tianhe-1A, составляет 2,57 петафлопс — в 2010 году он был признан самым быстрым компьютером своего класса.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»