Взрыв у магазина Roshen в Киеве квалифицировали как хулиганство

По факту взрыва в магазине Roshen в Киеве возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 296 УК Украины («хулиганство»). Об этом сообщает пресс-служба главка МВД в Киеве.

Взрыв произошел в ночь на 29 мая. Милиции сообщили, что в магазине в Оболонском районе Киева замкнул кондиционер и произошел пожар. По прибытии на место происшествия следственно-оперативных групп и взрывотехников выяснилось, что пожара не было, а произошел взрыв неустановленного предмета.

В результате взрыва в стене образовалось отверстие диаметром 60 сантиметров. В магазине ударной волной были повреждены торговые полки и часть товара. Как удалось установить милиции, взрывчатка была установлена между стеной магазина и кондиционером, находящимся на улице.

В результате инцидента никто не пострадал. Правоохранители устанавливают лиц, причастных к преступлению.

Сеть магазинов Roshen принадлежит президенту Украины Петру Порошенко. По данным «Интерфакса», в 2014 году в Киеве открылось 14 новых магазинов.

Новости по теме

Комментарии

29 мая 2015, 14:26
Конечно хулиганство, в Киеве по-другому и быть не может. Киевская власть сама себя успокаивает, якобы, да, что вы, на нас никто не смеет покушаться, да и не за что. Ну-ну. В день интеграции Порошенко, его вообще хотели грохнуть, и, что тоже ничего серьезного, просто хулиганы, хулиганят?! Идиоты, им нужно задуматься уже над всем, потому что ситуация в стране сложная, и с такими успехами недолго до Верховной Рады достучаться, и её побомбить.
29 мая 2015, 16:57
Лично я этот взрыв у магазина Рошен в столице украинского государства квалифицирую как вынужденную меру со стороны граждан Украины, которые недовольны действующей властью. Насилие я никогда не оправдываю, но как иначе громко донести до правительства страны, что оно хреново работает?
Таким образом, обманутые Украинцы, хотят достучаться до Порошенко. Слишком много наобещал своему народу, и ничего не выполнил. Новость о том, что за год правления Порошенко увеличил свой доход в семь раз, а Украинцы еле концы с концами сводят, видимо их очень расстроила.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»