Взрыв гранаты прогремел в центре Одессы

Около бара в центре Одессы прогремел взрыв гранаты, пострадал один человек.

«Двадцатого июля, в четыре утра в милицию поступило сообщение, что в баре "Либерти" на улице Ришельевской, 60 произошел взрыв. Сотрудники милиции установили, что в результате срабатывания взрывного устройства, заложенного под дверь неизвестным лицом, пострадал охранник заведения. Мужчина госпитализирован в медицинское учреждение», — говорится в сообщении ГУ МВД Украины по Одесской области. По информации ведомства, установлено, что изъятые с места происшествия фрагменты принадлежат гранате «РГД-5». Они направлены на исследование. В настоящее время следователи и специалисты взрывотехнической службы устанавливают обстоятельства происшествия.

В Одессе в последнее время регулярно гремят взрывы, которые власти квалифицируют как теракты. Руководство области считает, что цель этих акций — дестабилизация ситуации в регионе. Служба безопасности Украины весной провела ряд «антитеррористических мероприятий», во время которых были задержаны более 30 человек, передает РИА «Новости».

Новости по теме

Комментарии

20 июля 2015, 09:19
Немудрено. В стране сейчас идет гражданская война, достать гранату, автомат или другое оружие не составит особого труда, поэтому чуть ли не любой отморозок может устроить взрыв и чуть ли не теракт!..
20 июля 2015, 09:57
Вот тебе и Машка Гайдар
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»