Взорвавший мать любовника своей жены житель Иркутской области получил 16 лет колонии

Иркутский областной суд приговорил к 16 годам колонии строгого режима жителя Тайшета Иркутской области Олега Сафарова, подложившего бомбу матери любовника своей жены, сообщила «Тайге.Инфо» старший помощник руководителя областного управления Следственного комитета Карина Головачева.

По версии следствия, вечером 28 декабря 2011 года 36-летний бизнесмен Сафаров оставил на крыльце коттеджа семьи Ивановых подарочную упаковку с открыткой якобы от детей из приюта, который опекала 44-летняя предпринимательницы Берута Иванова. «В знак благодарности мы сделали своими руками подарок — оберег семейного очага. Он лежит в волшебной рукавице Деда Мороза, достаньте её с боем курантов в кругу семьи в новогоднюю ночь», — говорилось на развороте открытки. 1 января прошлого года женщина решила открыть подарок, и тогда сработало взрывной устройство. Спустя 10 дней Иванова скончалась в больнице от полученных при взрыве травм.

Следователи выяснили, что у старшего сына предпринимательницы был роман с женой Сафарова. Узнав о нем, как полагают следователи, обманутый муж разозлился и решил отомстить сопернику и его семье, подложив в их дом бомбу.

В ходе предварительного следствия Сафаров отрицал свою вину, однако собранные следователями доказательства подтвердили его причастность к убийству. Областной суд признал мужчину виновным по пункту «е» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное общеопасным способом), и назначил ему наказание в виде 16 лет колонии строгого режима. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»