Взорвавший экс-супругу в надежде вернуть ее житель Курска получил 2 года колонии

Суд приговорил к двум годам колонии жителя Курска Сергея Чернецкого, который взорвал свою бывшую супругу в надежде вернуть ее, сообщается на сайте Следственного комитета.

По данным ведомства, 39-летняя женщина пострадала от взрыва 31 марта этого года в лесном массиве на улице Орловской в Курске. В результате взрыва она получила телесные повреждения средней степени тяжести.

Совместно с полицейскими следователи выяснили, что преступление совершил ее бывший муж Чернецкий, который в марте этого года изготовил взрывное устройство в Химках и заложил его в лесном массиве в Курске. По версии следствия, мотивом этого поступка стало желание мужчины вернуть экс-супругу, с которой он был в разводе с октября 2010 года.

Зная о финансовых проблемах отца женщины, Чернецкий представившись кредитором отца написал ей в интернете и запугал женщину, а спустя какое-то время связался с ней анонимно и предложил помощь в решении проблемы. Таким образом мужчине удалось выманить потерпевшую в безлюдное место, где он привел взрывное устройство в действие. Как пояснил сам экс-супруг потерпевшей, он хотел испугать женщину и внушить ей, что он ее единственный защитник.

Суд признал Чернецкого виновным по части 1 статьи 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), части 1 статьи 222 УК РФ (незаконное хранение, перевозка взрывчатых веществ и взрывных устройств), и части 1 статьи 223 УК РФ (незаконное изготовление взрывчатых веществ и взрывных устройств). Наказание он будет отбывать в колонии-поселении. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»