Взломщика банковского счета сооснователя Microsoft приговорили к тюремному сроку

28-летнего жителя Питтсбурга приговорили к 8 месяцам лишения свободы за взлом и кражу $658 (около 20 тысяч рублей) с миллионного банковского счета сооснователя корпорации Microsoft Пола Аллена, пишет Forbes.

По данным обвинения, Брэндон Ли Прайс ухитрился получить доступ сразу к нескольким счетам Аллена, на одном из которых хранились $97 млн (более 3 млрд рублей). Для этого он представился Алленом в телефонном разговоре с банком, верно назвал его личные данные и уговорил служащих выслать на указанный им адрес дебетную карту.

Получив карту, Прайс оплатил ей кредит на $658, после чего безуспешно попытался расплатиться в магазине видеоигр. Эта неудача, впрочем, его не остановила — позже он попытался обналичить $15 тысяч. В этот момент банк счел его поведение странным, и его задержали сотрудники ФБР.

Каким образом выпускнику профессионального училища удалось собрать 20-страничное досье с личными данными миллиардера, в ходе процесса выяснить не удалось.

Пол Аллен основал IT-корпорацию Microsoft вместе с Биллом Гейтсом в 1975 году. Через восемь лет он покинул компанию и занялся инвестициями. В марте 2013 года журнал Forbes оценил его состояние в $15 млрд, поставив на 53 место среди богатейших людей мира.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»