Взбунтовавшихся в якутской колонии заключенных перевели в СИЗО

Заключенных якутской исправительной колонии №3, забаррикадировавшихся накануне в банно-прачечном комбинате, перевели в СИЗО, сообщили агентству ЯСИА в пресс-службе управления ФСИН по Якутии.

В ведомстве отметили, что решение об этом принято по требованию прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Якутии Александра Васильева.

Бунтовщики настаивали на предоставлении им больших льгот, чем полагается по законодательству. Они отказались вести переговоры с сотрудниками ФСИН и требовали приезда работников прокуратуры, а прокурору Васильеву передали письменное заявление с требованием этапировать их в другое исправительное учреждение.

По данным портала Gulagu.net, около 30 заключенных забаррикадировались в здании, облились бензином и угрожали себя поджечь, поскольку их избивали. Собеседник издания рассказал, что в исправительном учреждении есть острый конфликт между «красными» и «черными» заключенными, то есть теми, кто сотрудничает и не сотрудничает с властями.

Забаррикадировавшиеся были из числа «красных» зэков. На этой почве у них регулярно возникали конфликты с отрицающими какое-либо содействие сотрудникам исправительной системы.

В то же время во ФСИН отрицают информацию о том, что у бунтовщиков был бензин. «Данное вещество является запрещенным в учреждении предметом и находиться там не может, что подтвердилось проведенным обысковым мероприятием сразу после этапирования осужденных в СИЗО-1», — сообщает ведомств.

Новости по теме

Комментарии

25 июля 2014, 18:16
Ну до чего дошло - зеки уже и в тюрьме закон нарушают и какие-то непонятные требования выдвигают... Абсурд полнейший!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»