Выступления немецких курдов против «Исламского государства» переросли в противостояние с чеченцами и полицией

Демонстрации курдских активистов, требующих от европейских властей активных военных действий против боевиков радикальной суннитской группировки «Исламское государство» в Сирии и Ираке, в городах на севере Германии привели к ранениям нескольких человек, а также к противостоянию с полицией и группой мусульман чеченского происхождения, сообщают Hamburger Morgenpost и Cellesche Zeitung.

В частности, в Гамбурге протесты продолжались весь день: сначала несколько сотен активистов примерно на час перекрыли рельсы Центрального вокзала, затем небольшие демонстрации, сопровождавшиеся задержаниями, прошли в центре города. Оставшиеся на улицах города до вечера курдские активисты вступили в столкновения с полицией и некой «группой мусульман». По свидетельству депутата местного парламента Антье Меллер, небольшие группы многократно устраивали потасовки с использованием дубинок и ножей, в результате чего есть пострадавшие.

В соседней федеральной земле Нижняя Саксония также прошли выступления против «Исламского государства», основными участниками которых были курды-езиды. В городе Целле, где проживает крупная курдская диаспора, мирные акции протеста к вечеру переросли в столкновения с «чеченскими суннитами», по-иному воспринимающими происходящее в Ираке и Сирии. Были ли упомянутые чеченцы сторонниками «Исламского государства», не уточняется. В столкновениях участвовали по нескольку десятков человек с обеих сторон, однако полиции в целом удалось разделить эти группы.

В полиции планируют провести переговоры с лидерами обеих групп для предотвращения дальнейших насильственных выступлений.

Акции против «Исламского государства» прошли также в Турции, где в столкновениях с полицией погибли не менее 14 человек. Протестующие требуют активного вмешательства турецкой армии в конфликт в Сирии для защиты местных курдов от атакующих их позиции боевиков-исламистов. Сейчас «Исламское государство» штурмует город Кобани непосредственно возле государственной границы, что и вызвало особенно острую реакцию среди турецких курдов и беженцев.

Новости по теме

Комментарии

08 октября 2014, 09:28
Курдам нужно оказать всестороннюю поддержку и помочь в борьбе с сумасшедшими фанатиками ИГ.
08 октября 2014, 15:18
А немецкие чеченцы и местные полицейские, стало быть, поддерживают невмешательство в процесс захвата северо-сирийских и восточно-турецких территорий проживания курдов исламскими террористами!?
Что-то я уже ни чего не понимаю - что там у них на Ближнем Востоке сейчас вообще происходит!? Так и знал, что вмешательство НАТО приведет к еще более плачевным последствиям..........(
08 октября 2014, 16:57
НАТО надо уничтожить, пока он не натворил чего ни хорошего.
09 октября 2014, 00:20
не правда все это были только курды езиды которых в этом городе 5тыс человек чеченцам вообще было побоку че они там за демонстрация проводят,курды увидели 3-ое чеченцев которые шли к себе домой со своими женами окружили и начали угрожать что они убьют скоро всех чеченцев а женщин изнасилуют тогда эти чеченцы с кулаками бросились в толпу в несколько сотен курдов итог понятен чеченцев избили и подоспевших 2 стариков из чеченцев тоже избили затем курды начали фотографировать чеченских женщин которые забирали детей с детсадов и тоже угрожали что убьют их вместе с детьми так как в этом городе чеченцев очень мало местные чеченцы попросили земляков приехать в целле и в этот же день приехало 250 чеченцев из разных земель и городов желающих было очень много но местные сказали что их 250достаточно курды тут же наложили в штаны сказали что виновных в избиении выдадут властя и в прессе извиняться перед чеченцами а потом уже езиды гамбурга пырнули ножом и избили мусульманку и пошло поехало
09 октября 2014, 16:49
курдов нельзя пускать ни в одну страну повсюду где бы они не находились они устраивают беспорядки , это не люди а животные Россия пока с ними не столкнулась поэтому Россияне мало что знают о курдах ,курды продали Саллама хусейна за три гроша ,курды постоянно занимаются террактами на территории турции и других государств
09 октября 2014, 16:57
Непонятно зачем немцы запустили ещё и чеченцев и вообще разных диковатых задиристых мусульман...первый раз слышу слово-курды, всё же с похожими жить проще и спокойнее..с воспитанными дисциплинированными..или способными к культуре..странный необдуманный шаг..программа по возвращению этнических русских немцев--была понятна, а остальное--переиграли в "демократию"....вот и результат.. их заставляют что-ли селить у себя из Азии итп? или у них у самих с крышей непорядок образовался..? Германия за последние десять лет сама на себя стала не похожа...но что-то мне подсказывает,что немцы еще способны реабилитироваться и принять жесткие законы..хулиганство тяжкое--чемодан вокзал-депортация на родину...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»