США выступили в защиту крымско-татарского меджлиса

Госдепартамент США призвал российские власти отменить решение, согласно которому крымско-татарский меджлис признается экстремистской организацией.

В пресс-службе Госдепа США отмечают, что решение российских властей является злоупотреблением, сообщает Утро.ру. В Вашингтоне меджлис считают демократическим институтом и отмечают, что у России нет оснований запрещать его деятельность.

- Это действие является последним в серии злоупотреблений со стороны де-факто властей в отношении лиц в Крыму, которые выступают против оккупации, в том числе крымских татар и представителей других этнических и религиозных меньшинств, — отметил пресс-секретарь Госдепа Джон Кирби и подчеркнул, что антироссийские санкции отменены не будут.

Новости по теме

Комментарии

22 апреля 2016, 10:08
Россия это что - протекторат Госдепа США или суверенное государство? А в США резервации для индейцев уже отменены? Геноцид крымского населения со стороны меджелиса, перекрывшего подачу электроэнергии, продовольственного транспортного сообщения и настоявшего на прекращении подачи днепровской воды в Крым уже прекращен? Почему до сих пор нет ответа со стороны международных "демократических" организаций на нарушения прав человека в Крыму, юго - востоке Украины, в Одессе и Киеве? Где результаты расследования по сбитому "Боингу" в Донецкой области? И что само крымское руководство так мало жалуется на нарушения прав человека в Крыму? Им самим нравится такой беспредел, что-ли?
22 апреля 2016, 10:10
США сначала добились чтобы прозападно настроенные депутаты ГосДумы отменили графу "Национальность" в Российском паспорте. То есть добились того, что национальность "Русский", как исторически сложившаяся национальность исчезла из главного удостоверения личности гражданина подтверждающего его генетическую составляющую. Теперь у нас в России национальностей либо вообще нет, как юридически обоснованных социальных инструментариев, либо США допустило упразднение "русской национальности" (а значит и русской культуры), и теперь взращивает новый анклав самообособленных экстремистов, какими стали ранее взрощенные из ничего "Укропы" на Украине. Такая деятельность США расценивается как разжигание межнациональной розни и политический экстремизм. Россйский МИД должен заявить на Правительство США в Международный Суд, для вынесения точной оценки политической деятельности США, несущей опасность жизни гражданам Российского общества.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»