Высотка «Грозный-Сити» восстановлена после пожара и готова к открытию

Обгоревшее в апреле этого года высотное здание в комплексе «Грозный-Сити» восстановлено и готово к открытию, сообщил РИА «Новости» неназванный представитель мэрии столицы Чечни.

«Все работы по восстановлению обгоревшей части здания можно считать завершенными. Высотка готова к открытию, и произойдет это 5 октября, в день празднования Дня города Грозного», — рассказал собеседник агентства.

Пожар в баше «Олимп» — самом высоком жилом здании России за пределами Москвы — вспыхнул третьего апреля этого года. После инцидента Генпрокуратура возбудила уголовное дело.

По версии следствия, выполнявший работы на террасе четвертого этажа 42-этажной башни механик строительного управления использовал для склеивания стыков кровли газовый баллон с отведенным шлангом и горелкой, что нарушает правила пожарной безопасности. Из-за этого нарушения загорелся рубероид и строительный мусор — от блока кондиционирования воздуха огонь распространился на весь фасад здания. Следствие оценило ущерб от действий механика в 332,45 млн рублей. Мировой суд Грозного приговорил строителя к штрафу в 50 тысяч рублей. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»