На высокотехнологичную помощь гражданам РФ выделено 5,4 миллиарда рублей

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, в котором говорится о выделении регионам РФ 5,4 миллиарда рублей на оказание высокотехнологичной помощи гражданам. Таким образом планируется повысить доступность дорогостоящих медицинских услуг для населения.

Федеральная поддержка предназначена для 65 регионов РФ, сообщает сайт «Комсомольская правда». Ожидается, что регионы выделят на реализацию данной программы еще 27 миллиардов рублей.

«В 2015 году в медицинских организациях субъектов Федерации на условиях софинансирования получили высокотехнологичную медицинскую помощь 151,9 тысячи человек», — сообщается в пояснительной записке к распоряжению.

Самая крупная сумма, согласно распоряжению Медведева, будет выделена Москве — более одного миллиарда рублей. Меньше всего получат Псковская и Брянская области — сумма субсидий не достигает и одного миллиона рублей.

Новости по теме

Комментарии

18 марта 2016, 09:31
Хорошая помощь. Только вот рвачи на местах просто так эту помощь оказывать не хотят. Им нужно и себе в карман что-то положить. Вот и выкручивайся, как хочешь. Есть деньги - будет тебе помощь. Нет денег - лежи и подыхай.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»