Высокопоставленный сотрудник таможни подозревается в покушении на мошенничество

СК завел уголовное дело покушении на мошенничество на главу отдела криминалистики центрального экспертно-криминалистического таможенного управления ФТС, сообщает ведомство. 

СК завел уголовное дело покушении на мошенничество на главу отдела криминалистики центрального экспертно-криминалистического таможенного управления ФТС Владимира Макаренко, сообщает ведомство.

Ранее сегодня в офисе ФТС и на Внуковской таможне проходили обыски. Таможенная служба сообщила, что следственные действия проходили с нарушениями норм и требований закона, а также назвала их «несанкционированным проникновением».

По версии следствия, Макаренко и его неустановленные коллеги ввели в заблуждение главу фирмы «Владполитекс», потребовав от него 80 тысяч рублей за получение предварительного классификационного решения по коду товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности. В июле чиновник получил требуемые деньги в одном из кафе Москвы.

СК возбудил в отношении чиновника уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 2 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество). 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»