Высокопоставленный египетский полицейский погиб при взрыве его автомобиля

Бригадный генерал Египта Ахмед Заки погиб в пригороде Каира от взрыва бомбы, заложенной под его автомобилем, передает Reuters.

Полицейский направлялся на работу в своем автомобиле в городе Имени 6 октября, когда его автомобиль взорвался. Заки с тяжелыми ранениями был доставлен в местный госпиталь, где позже скончался.

Заки был командиром сил безопасности, которые занимались борьбой со сторонниками экс-президента Египта Мохаммеда Мурси.

Это пятое за последнюю неделю нападение на представителя египетской полиции . В Египте участились нападения на полицейских и вылазки боевиков после того, как бывший президент, представитель исламистской группы «Братья-мусульмане» Мохаммед Мурси был свергнут в результате государственного переворота.

Ответственность за большинство из атак взяла на себя связанная с «Аль-Каидой» группа «Ансар Бейт аль-Макдис». С июня 2013 года от их нападений погибли не менее 500 человек, большинство из которых были полицейскими и солдатами.

На 26 и 27 мая в Египте намечены президентские выборы, в которых участвует фельдмаршал и заместитель главы египетского правительства Абдель ас-Сиси, его противником будет Хамден Саббахи, представитель «Партии Достоинства».

Сторонникам движения «Братья мусульмане» запретили участвовать во всех видах выборов, а саму организацию признали экстремистской. Ас-Сиси сказал, что готов в случае победы решить проблемы безопасности и экономики страны.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»