Выручка интернет-бизнеса Google за год выросла на четверть

Чистая квартальная выручка интернет-сервисов американского IT-гиганта Google по сравнению с аналогичным периодом 2012 года выросла на 23% и составила $10,8 млрд, передает Reuters.

Общая квартальная выручка компании составила $14,89 млрд (плюс 12% по сравнению с предыдущим годом). Таким образом, благодаря выручке от рекламы компании удалось превзойти ожидания аналитиков с Wall Street.

Реклама в интернете является основной статьей доходов разработчика популярной поисковой системы. Количество «оплачиваемых» кликов по сравнению с предыдущим годом возросло на 26%, что и позволило компании получить доход, несмотря на общее снижение средней «стоимости» клика на 8%. При этом компания получает 41% доходов всего рынка цифровой рекламы и 53% доходов рынка мобильной рекламы.

«Вот в чем суть: объемы их рекламы растут темпами, превышающими темпы падения стоимости кликов», — прокомментировал успехи компании аналитик JMP Securities Рональд Джози.

Несмотря на успехи на рекламном направлении, Google продолжает нести операционные убытки в подконтрольной ему компании Motorola. По сравнению с аналогичным кварталом прошлого года, компания потеряла на $56 млн больше.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»