В РФ выросло число краж средств с бесконтактных банковских карт

Количество краж средств с банковских карт, оснащенных технологией PayPass, в России растет пропорционально распространению технологии бесконтактной оплаты. В 2015 году были зафиксированы кражи на два миллиона рублей, за прошедшие четыре месяца 2016 года россияне уже лишились одного миллиона.

Карты с возможностью бесконтактной оплаты Visa PayWave и MasterCard PayPass имеют около двух милионов россиян, передает издание «Известия». Наиболее частым способом списания средств является контакт по воздуху в транспорте или в переполненных магазинах. С помощью поддельных устройств мошенникам удается считывать информацию с банковской карты, которую затем можно использовать для платежей в интернете или изготовления дубликата.

Специалисты отмечают, что сумма кражи средств «по воздуху» не может превышать одну тысячу рублей, поскольку для более крупных операций требуется введение пин-кода. Кроме того, банки предлагают использовать защитный пластик, который блокирует поступление постороннего сигнала.

Новости по теме

Комментарии

12 мая 2016, 09:09
Скоро появятся лотки с каждом банке с разного рода пластиковыми защитами на карты. Только почему я должен платить за работу банка. я едь уже плачу ему за обеспечение безопасности. пусть он сам и действует. Мне проще поменять карту у банка. заботящегося о своих клиентах за свой счет.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»