МИД РФ выразил обеспокоенность замораживанием ситуации в Донбассе

Замглавы МИД РФ Григорий Карасин заявил 7 апреля, что Россия не заинтересована в замораживании текущей ситуации в Донбассе. По его словам, на сегодняшний день положение в регионе остается сложным — там нет войны, но нет и мира.

- Никто из нас не заинтересован в замораживании такого положения. Но для выхода на окончательное и жизнеспособное урегулирование нужна политическая воля самих сторон. А вот с этим пока явный дефицит, особенно у Киева, — сказал Карасин.

По его мнению, Киев никак не может перебороть себя и начать прямой диалог с ДНР и ЛНР, сообщает РИА «Новости». «А ведь это ключ к решению конфликта в Украине», — добавил представитель ведомства.

Весной 2014 года на востоке Украины сторонники независимости региона объявили о создании Донецкой и Луганской народных республик. Киев в ответ организовал масштабную военную операцию. Стороны несколько раз договаривались о перемирии, которое формально действует и в настоящее время. Несмотря на это, ВСУ и ополченцы регулярно обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»