Выражение «Крымнаш» стало символом гордости для большинства россиян

Выражение «Крымнаш» является символом торжества и гордости в связи с возвращением полуострова в состав РФ, считают 52 процента россиян. Об этом свидетельствуют результаты опроса «Левада-центра», проведенного 13—16 ноября, сообщает «Коммерсантъ».

16 процентов опрошенных назвали выражение «Крымнаш» символом возрождения России. Для 9 процентов респондентов этот термин означает «победу над украинскими националистами». По мнению зампреда экспертно-консультативного совета при главе Крыма Александра Форманчука, для крымчан это «маркер патриотизма».

Опрос «Левады-центра» показал, что фраза «Крымнаш» воспринимается людьми «вполне серьезно». У большинства респондентов социологи увидели «почти полное единство в отношении этого сюжета». Лишь 7 процентов россиян считают «Крымнаш» «лишенным смысла выражением», 5 процентов назвали фразу «пропагандинстским лозунгом». 10 процентов затруднились с ответом.

Всего 3 процента опрошенных считают, что Крым должен быть в составе Украины. 5 процентов полагают, что полуостров должен стать независимым государством. 87 процентов россиян уверены, что Крым должен быть частью России. Затруднились ответить около 6 процентов.

С августа 2014 года доля россиян, которые хотят видеть Крым в составе РФ, возросла с 73 процентов.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года по результатам референдума, проведенного на полуострове. Это произошло после бегства с Украины президента Виктора Януковича и смены власти в Киеве. Украина обвиняет Россию в аннексии полуострова.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»